Rénovation studio Villefranche sur mer
  • Petit studio deviendra grand

Ce charmant studio de Villefranche-sur-mer est un investissement locatif. Comme souvent, le cahier des charges est clair : avec un budget maîtrisé, rénover intégralement l'appartement pour optimiser la location et donc la rentabilité du bien.

65FDA03D-188A-4BC6-956D-4E78F79E69F3_edited_edited.jpg
Capture d’écran 2021-07-21 à 14.32.00.png

L'appartement est surchargé. Le sol a subi un dégât des eaux et les murs ont cloqué.

 

On parvient à peine à deviner la magnifique cheminée en marbre derrière l'énorme écran plat et le miroir. Une porte obstrue l'espace entre le salon et la cuisine.

 

La porte fenêtre est cachée par un meuble coulissant qui gêne le passage. Les chaises sont beaucoup trop imposantes pour l'espace et alourdissent l'ensemble.

AVANT

59ACCC46-FE11-40AE-B1E2-7D13AE1ADE01_edited.jpg
C7B4F7B4-BB08-4241-855F-A8683D7F82DD.heic
67F7FE30-E8C2-4F02-8D9B-0CDDF46B6DE8.heic
Capture d’écran 2021-07-21 à 14.32.00.png

Je fais retirer le sol abimé (et découvre au passage un joli carrelage en damier !) pour poser un parquet neuf en PVC de couleur claire.

 

Nous poserons également ce sol dans l'entrée et dans la cuisine pour uniformiser et agrandir l'espace. Je choisis un joli carrelage crème pour la salle de bain.

 

En supprimant la porte qui mène à la cuisine, je décide de conserver cette grande penderie d'angle qui épouse parfaitement l'espace et offre une belle surface de rangement.

 

Je conserverais également la ligne de cuisine qui était en bon état. Les travaux d'étanchéité sont terminés. On attaque la peinture !

PENDANT

Décoration d'intérieur studio Nice
Capture d’écran 2021-07-21 à 14.32.00.png

Les miroirs... C'était une évidence pour agrandir la perception qu'on a de l'espace et pour tirer le meilleur parti de la si belle luminosité de l'appartement. Le canapé qui était de qualité a pu être conservé.

 

J'ai ajouté une petite touche végétale qui se marie si bien avec le parquet et les tons pastels. L'entrée a été optimisée avec un meuble à chaussures et un autre placard de rangement dissimulé derrière un rideau blanc.

 

J'ai vraiment travaillé la luminosité sur ce projet comme en choisissant par exemple une table en verre qui offre ainsi transparence et reflets.

 

La cheminée a été repeinte en blanc pour un effet plus contemporain. Agrémentée de quelques bougies, elle confère désormais à la pièce une ambiance cozy et chaleureuse.

APRÈS

Décoration d'intérieur studio Villefranche-sur-mer